화학공학소재연구정보센터
  • 고3 질문입니다
  •  CM  (2017/07/27)추천0   조회수236
  • 이곳의 목적에 맞지 않을수도 있지만.. 약간은 무모하게 질문 드리겠습니다!

안녕하세요! 우선 저는 올해 고3입니다.

제가 전공하고 싶은 학과는 화학공학과이구요, 대학교 입학 면접 때 제가 화학공학과에 관심을 가지고 있다는 것을 드러내기 위해 화학공학과에서 어떤 분야에 대해 약간 공부하고 싶습니다.

예를 들면(적당한 예인지는 잘 모르겠어요ㅠㅠ), 디젤 엔진에 적용하는 SCR에 대해 공부한 적이 있습니다.

이렇게 화학공학과에 관심이 있다는 것을 보여주기 위해 제가 공부할 만한 소재를 여쭤봐도 괜찮을까요?

촉매관련 분야나 전지쪽이면 더 감사합니다!

부탁드려요!

(만약 이 글이 적합하지 않으면 삭제하셔도 괜찮습니다..)

전체덧글3 
 반갑습니다 (2017-07-28 09:15:39)+덧글답변   공감0   비공감0   안녕하십니까.
 CM (2017-07-30 11:20:11)+덧글답변   공감0   비공감0   네 안녕하세요!
 ㅇ.ㅇ (2017-08-02 02:30:35)+덧글답변   공감0   비공감0   안녕하세요 같은 고3입니다. 저도 화공과에 진학하려고 하는데요.
제가 드리려는 답변이 원하시는 답변이 맞는지는 잘모르겠지만 뭐라도 도움이 되고싶어서 답변 남겨요..ㅎ
전지쪽은 볼타전지나 다니엘전지같은 화학전지를 만드는 실험을 해보고 면접때 실험과정과 배운점을 잘 말할 수 있게 준비하는게 좋을 것같아요. 저도 그렇게 준비하고 있어요..!
글쓰신분이 어디까지 전지와 촉매를 공부하셨는지 알 수가 없어서 어떤 자세한 답변을 드려야 하는지 잘모르겠네요
촉매는 실험에 따라서 너무 다양하게 쓰이니까 정촉매와 부촉매의 예시들을 공부하면 촉매에 관심이 있다는 것도 어필 할 수 있을 것같아요! 응원할게요 힘냅시당!!
덧글쓰기